Реальная автоматизация 1С:ERP 2.0

Контактный телефон

+7 391 98-91-003
info@katran-psk.ru



Отзывы

Чечко Сергей Геннадьевич

ООО "СК "РемСтройТорг"

После внедрения бизнес-процессы в компании стали эффективнее – это факт. Все отзывы
Илясов Виталий Павлович

ООО "СК Стимул"

В целом, сотрудничество с ООО "Катран ПСК" помогло выйти нашей компании на новый уровень управления. Все отзывы
Андреева Ольга Ивановна

ЗАО "Минусинская кондитерская фабрика"

Работая бок о бок со специалистами «Катран ПСК», мы достигли поставленных целей. Все отзывы
Стонт Елена Николаевна

ООО "Минусинский пивоваренный завод"

Реализация проекта прошла в заданные сроки и бюджет, были достигнуты намеченные цели. Все отзывы
Хаметшина Роза Нурисламовна

ООО "ССМ"

Мы четко сформулировали цели в начале проекта и результаты оправдали наши ожидания. Все отзывы

1С:Предприятие 7.7. Изменение условий сопровождения.

18.04.2012
Давно ходят слухи о том, что "1С: Предприятие 7.7" снимут с Информационно-технологического сопровождения и прекратят его реализацию. 17.04.2012 года компания "1С" заявила о своих намерениях касательно версии 7.7 в информационном письме. С основными тезисами письма Вы можете ознакомиться ниже:

1. "1С: Предприятие 7.7" уже давно неактуальная программа, не соответствующая быстротекущему технологическому прогрессу.

В рамках этой мысли компания "1С" привела следующие аргументы: 
 
  • Программные продукты системы "1С:Предприятие 7.7" разрабатывались в период с 1999 по 2003 год и они отвечали требованиям своего времени, однако с 2004 года началось активное использование "1С:Предприятие 8";
  • Обновление технологической платформы "1С:Предприятие 7.7" после 2003 года не производится;
  • Программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" предназначены для использования с операционными системами и системами управления базами данных, многие из которых в настоящее время сняты с продажи производителями, не поставляются с новыми компьютерами и не поддерживаются;
  • Особенности платформы "1С:Предприятие 7.7" не позволяют обеспечить защиту выше класса 3 в соответствии с требованиями Федерального закона о Защите персональных данных (152-ФЗ) Российской Федерации. В тоже время платформа "1С:Предприятие 8" получила сертификат ФСТЭК РФ на защиту до 1 класса включительно;
  • Новые требования к системам бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений требуют больше возможностей аналитики, чем предусмотрено архитектурой платформы "1С:Предприятие 7.7" и реализуются полностью только на платформе "1С:Предприятие 8.
Со всем перечнем отличий Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

2. С 1 июля 2011 года программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" выведены из прайс-листа фирмы "1С".

     Продажа программных продуктов "1С:Предприятие 7.7", начиная с 01.07.2011 г., производится через партнеров со статусом франчайзи по специальным заявкам, включающим данные о клиенте, мотивировку необходимости приобретения программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7", а также подтверждение, что конечный пользователь уведомлен о том, что программный продукт системы "1С:Предприятие 7.7" не полностью соответствует современным требованиям.

3. С 1 июля 2012 года сопровождение всех программ "1С:Предприятие 7.7" планируется осуществлять в рамках информационно-технологического сопровождения (1С:ИТС)

     Не смотря на то, что в мировой практике с сопровождения устаревшие информационные системы снимаются, фирма "1С" пока будет осуществлять поддержку программ версии 7.7. Однако, для программ этой версии, купленных до 1 июля 2008 года, сопровождение будет происходить в рамках платного договора ИТС. Условия сопровождения отображены ниже на примере 1С:Бухгалтерия 7.7 и 8

1С:Бухгалтерия 7.7 
Все версии, включая базовую

1С:Бухгалтерия 8
Версия ПРОФ

1С:Бухгалтерия 8
Базовая версия

Платное
по договору 1С:ИТС

§      6 месяцев ‑ бесплатное гарантийное сопровождение 1С:ИТС ПРОФ при приобретении новой 1С:Бухгалтерии 8

§      3 или 4 месяца ‑ бесплатное гарантийное сопровождение 1С:ИТС ПРОФ при апгрейде с версии 7.7

§      Далее ‑ платное по договору 1С:ИТС

Бесплатное, включает обновления с сайта 1С


     Таким образом, вне зависимости от даты приобретения, с 1 июля 2012 сопровождение пользователей как версии 7.7, так и 8, будет проходить на одинаковых условиях.

     Это не значит, что если Вы не заключите договор на ИТС, то у Вас не будет возможности пользоваться программой, однако Вы не имеете права использовать обновления фирмы "1С" позже 1 июля 2012 года.

     Поэтому компания "Катран ПСК" солидарна с компанией "1С" и призывает руководителей фирм, использующих 1С: Предприятие 7.7, осуществить переход на версию 8.

     С полным текстом Информационного письма Вы можете ознакомиться по этой ссылке.




← все новости