Реальная автоматизация 1С:ERP 2.0

Контактный телефон

+7 391 98-91-003
info@katran-psk.ru



Отзывы

Чечко Сергей Геннадьевич

ООО "СК "РемСтройТорг"

После внедрения бизнес-процессы в компании стали эффективнее – это факт. Все отзывы
Илясов Виталий Павлович

ООО "СК Стимул"

В целом, сотрудничество с ООО "Катран ПСК" помогло выйти нашей компании на новый уровень управления. Все отзывы
Клещев Андрей Владимирович

ООО "Строительная компания СибЛидер"

Материальный эффект от внедрения автоматизированной системы очевиден – это экономия не только времени, но и финансов. Все отзывы
Хаметшина Роза Нурисламовна

ООО "ССМ"

Мы четко сформулировали цели в начале проекта и результаты оправдали наши ожидания. Все отзывы
Стонт Елена Николаевна

ООО "Минусинский пивоваренный завод"

Реализация проекта прошла в заданные сроки и бюджет, были достигнуты намеченные цели. Все отзывы

Корректный и простой расчет НДС вместе с "1С: Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами" в НО "Муниципальный жилищный фонд г. Абакана"

17.05.2013

Компания "Катран ПСК" сообщает об успешном завершении проекта внедрения "1С: Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами" в НО "Муниципальный жилищный фонд города Абакана". Итогом усердной работы стало ускорение в 40 раз процедуры расчета НДС. Если раньше этим занимался весь отдел в течение недели, то теперь достаточно одного рабочего дня одного сотрудника.

НО «Муниципальный жилищный фонд города Абакана» - одна из ведущих строительных компаний Республики Хакасия. Внедрение новых технологий, развитие собственной строительной базы для производства железобетонных изделий и металлоконструкций дает предприятию дополнительный запас прочности, помогает сохранять объемы и выполнять обязательства перед партнерами.

Большое количество видов деятельности как облагаемых, так и не облагаемых НДС, требовало колоссальных трудозатрат в части корректного распределения входящего НДС по тем или иным направлениям деятельности. Ежемесячно в компанию поступают сотни счетов-фактур, которые формируют тысячи проводок. Отнесение НДС по каждой из них к какому-либо виду деятельности (либо, в случае невозможности, распределение) - занимал много времени и сил. А большой объем ручной работы порождал невозможность автоматизированного подтверждения получившихся сумм и, соответственно, налоговые риски.

Весной 2012 года, было принято решение о внедрении информационной системы для получения корректной непротиворечивой информации о работе компании, снижения трудоёмкости ведения бухгалтерского учета, и минимизации рисков ведения налогового учета.

Партнером для внедрения была выбрана красноярская компания ООО «Катран ПСК», история проектов которой включает наиболее крупные и успешные проекты в строительной отрасли. После проведения экспресс-обследования было принято решение о внедрении «1С: Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами», так как функционал наиболее полно отвечал на предъявленные к нему требования.

В ходе проекта, специалистами «Катран ПСК» были проведены следующие работы:

  • Разработана подсистема раздельного учета НДС для различных видов деятельности, с учетом наличия собственного производства. Теперь абсолютно весь входящий НДС автоматизированно относится (либо распределяется) между видами деятельности, по положениям, утвержденным в учетной политике предприятия. Разработаны отчеты, подробно раскрывающие механизм подсчета сумм НДС в книге покупок и в стоимости объектов строительства.
  • Переработана учетная политика предприятия.
  • Улучшены и регламентированы взаимоотношения между отделами.
  • В программе реализован контроль затрат на производство по нормам с дальнейшим план-фактным анализом.
  • Автоматизирована процедура закрытия периода.
  • Введен в эксплуатацию контур документооборота по учету АТ и СМ.

Система была введена в промышленную эксплуатацию 01.01.2013 г. На данный момент в программе работает 31 человек, успешно был закрыт первый квартал 2013 г. 

В общую информационную систему были подключены:

  • Руководство компании;
  • Бухгалтерия;
  • Склады;
  • Жилищно-эксплуатационный участок;
  • ОМТС;
  • Цеха вспомогательного производства.

Внедрение системы специалистами компании «Катран ПСК» принесло следующие результаты:

  • Процедура расчета НДС стала быстрее в 40 раз. Ранее этим занимался весь отдел бухгалтерии в течение недели, теперь же расчет НДС занимает не более одного рабочего дня одного сотрудника;
  • Затраты снизились на 3% благодаря новым механизмам контроля статей затрат.


О результатах проекта нам рассказывает

главный бухгалтер НО "Муниципальный жилищный фонд города Абакана"

Горохова Юлия Александровна:

"Конечно же главный результат - это упрощение работы. Нагрузка на отдел бухгалтерии снизилась, процесс начисления НДС стал проще и точнее, соответствует всем государственным требованиям. На сегодня мы успешно продолжаем сотрудничество с компанией "Катран ПСК" удаленно в рамках ИТС".


Отзыв о внедрении



← все новости